燻し職人 猪熊燻太郎が作った「但農鶏スモーク」

ギフトショップサンエーの橋本聖子です。

現在、兵庫県立但馬農業高等学校の飼育した「但農どり」を使用し、燻製にしたギフト商品を開発中です。

お歳暮用に商品を開発中。

商品名は

燻し職人 猪熊燻太郎が作った「但農鶏スモーク」

に決定しました。

11月25日から予約受付を開始します。

本当は20日に予定でしたが、少し遅れています(^_^;)


これは、燻製に加工していただいてる「香味煙」さんに但馬農業高校のみんなとお邪魔させていただいた時です。

せっかくなので、記念写真。

井上さんとちょっとお喋りさせていただき楽しいひと時・・・♪

三年生のみんなは卒業後の進路も決まっているそうで、何だか急に大人っぽく感じました。

そして、お願いしていた燻製もとっても美味しそうに仕上がっていました(*^_^*)

私達が伺った時は、ソーセージを作っておられる真っ最中でした。

燻した後、ボイルをされます。

出来たての、プリップリのソーセージを食べさせていただきました。

皮がパッキとしてて、中はジューシー。

出来たてはやっぱり美味しい~(≧ڡ≦*)


香味煙さんに行くといつも楽しい時間を過ごさせていただきます。

************************************

〒667-0021 兵庫県養父市八鹿町八鹿1522-1

ギフトショップ サンエー

TEL 079-662-3468

FAX 079-662-5977

************************************



0コメント

  • 1000 / 1000